Сегодня холодильное оборудование применяется во многих областях промышленности. Мы рассмотрим применение такого оборудования в коптильном цеху.

Копченная рыба пользуется значительным спросом среди населения, и этот спрос нужно удовлетворять. Удовлетворить такой спрос в определённом регионе можно путём создания цеха по копчению.

Для организации такого цеха вам потребуется приобрести холодильное оборудование, что можно сделать на сайте goldholod.com. Отличная холодильная камера на www.goldholod.com/holodilnye_kamery/holodilnaja_kamera_polair_166_m_x_196_m_h_22_m/ описана во всех подробностях и именно её мы рекомендуем приобретать.

Также вам потребуется соорудить коптильные камеры. Собственно, сложного в этом нет ничего. Коптильная камера представляет собой помещение 1,5м.х 4м., которое оборудовано упорами для размещения палок с наколотой рыбой.

Также вам потребуется основной цех, в котором вы будете производить разделку, засолку и последующую обработку рыбы. Приобретите воздуходувки с теном, при помощи которых вы сможете подсушивать рыбу перед копчением.

При организации предприятия по переработке рыбы вам потребуется согласовать свою деятельность со многими разрешительными органами. В том числе с пожарной службой, санэпидемстанцией и с другими службами.