Дом — это характер человека. Стопроцентный горожанин выберет комфортабельную квартиру в высотке. Человек семейный — загородную резиденцию. Но если вы основательны, деловиты, крепко стоите на земле и выбираете простые, но незыблемые ценности, без сомнений обращайте свое внимание на проекты и цены на дома ручной рубки http://xn—-7sbbd9boudxe3b0g.xn--p1ai/. И тогда ваше родовое гнездо будет таким же солидным, как вы сами.

Материал с характером

Безусловным лидером в выборе леса остается вековой северный — карельская или архангельская сосна. Он закален временем и низкими температурами, отличается прочностью и умением сохранять тепло. Он поделится свой первозданностью, что определит и внешний вид будущего дома.

Почему ручная рубка?

При использовании этой технологии обеспечивается бережное воздействие на структуру древесины: она сохраняет свою целостность и, следовательно, все природные качества.

Вручную «вырезанный» дом – в целом самостоятельный архитектурный стиль в домостроительстве. Наши предки не работали с деревообрабатывающим оборудованием. Они рубили бревно, которое имеет разный диаметр с двух сторон, простыми топорами. Чтобы стена дома получилась ровной, и сегодня используют метод сборки в раскомелицу, когда узкий конец одного венца укладывается встык с широким основанием другого. Стены получаются не идеально гладкими, а дом в итоге приобретает облик грубоватый, но основательный. Конечно, его стоимость будет выше, чем из оцилиндрованного бревна, но эстетика того требует.

Зодчие

Иначе мастеров ручной рубки и не назовешь: они бережно хранят традиции русских мастеровых. Современные плотники пользуются секретами вырубки «в лапу», в норвежском стиле, «в обло»: выбранный вами или разработанный индивидуально проект продиктует и метод. Соблюдают традиционный подход и к сбору дома: в нижние его ряды, в самую холодную часть укладывают бревна большего диаметра.

Ручная работа с деревом — процесс сложный, трудоемкий и не каждому под силу. Он требует мастерства высшей пробы, умения чувствовать материал и любить его.

Дом будет близок к идеалу, если одна и та же бригада его срубит, соберет и отделает с соблюдением всех нюансов древнерусского зодчества. Это будет дом в точности, как у вашего прадеда!